Опубликовано: 15.07.2020

Акушер-гинеколог – очень ответственная профессия. Врачам этой специализации доверено самое сокровенное – рождение на свет здорового ребенка от здоровой матери.
В связи со Всероссийским днем акушера-гинеколога, который отмечается 15 июля, о деятельности акушерско-гинекологической службы Нюрбинской ЦРБ нас информировала врач-акушер-гинеколог Стручкова Моника Сергеевна. Вот что она рассказала:
— Начиная с февраля 2020 года в Нюрбинской ЦРБ работают 3 врача-акушер-гинеколога. Заведует акушерско-гинекологическим отделением Иванова Дарья Александровна, выпускница Мединститута СВФУ им. М.К. Аммосова 2011 года. В поликлинике прием ведут Стручкова Моника Сергеевна, также выпускница МИ СВФУ им. М.К. Аммосова 2017 года и Юнусова Замира Ташбулатовна, врач с 30-летним стажем, выпускница Ташкентского Государственного медицинского института.
Врачи проводят диспансерное наблюдение беременных женщин, лечебно-профилактические мероприятия, направленные на предупреждение осложнений беременности и послеродового периода, гинекологических заболеваний, проводят профилактические гинекологические осмотры с целью выявления онкологических заболеваний, также оказывают экстренную акушерско-гинекологическую помощь.
В настоящее время по Нюрбинскому району на учете по беременности состоит 177 женщин, из них 40 женщин с высоким риском. За 1 полугодие текущего года в перинатальные центры г. Якутска направлены на роды 67 женщин.
С 2011 года в нашей республике организована трехуровневая система оказания медицинской помощи женщинам: в период беременности, родов и послеродовом периоде матерям и новорожденным. Акушерско-гинекологическое отделение Нюрбинской ЦРБ относится к учреждению 1-го уровня, женщины со средними и высокими рисками возможных перинатальных осложнений направляются в перинатальные центры РБ№1 НЦМ и ЯГКБ. В АГО под началом заведующей Ивановой Д.А. работают 5 акушерок, 6 медсестер, 4 младших медицинских персонала и 4 техработника. За 1 полугодие в АГО Нюрбинской ЦРБ принято родов 72, из них путем кесарева сечения 3, а также проведено 2 экстренных гинекологических операции.

Мы, акушеры-гинекологи, бываем несказанно рады, когда беременность завершается благополучными родами. Нашей службой вкладывается очень много сил и труда, чтобы избежать малейшего осложнения.
А мы желаем нашим коллегам — врачам-гинекологам-акушерам, медицинским работникам АГО в их профессиональный день крепкого здоровья, дальнейших успехов в выполнении высокой миссии по оздоровлению будущих матерей и появлению на свет здоровых малышей!

Пресс-служба НЦРБ